Lundi 11 aout
Leve vers 9h, rangement de nos affaires puis direction le bus. Bus qui nous emmene au centre de Niteroi. Arrive au centre, on a pris une fourgonnette pour nous emmener a Copacabana. Il faut savoir qu'au Bresil il y a plusieurs moyens de transport :
La voiture biensur qui doit representer 50% du trafic urbain
Les taxis qui sont tres presents un peu comme au Etats-Unis ou tous les taxis ont la meme couleur. On se rend vite compte qu'il y a beaucoup des USA dans le Bresil.
Il y a le bus qui est aussi tres tres present. Il est difficile de ne pas avoir son bus a Rio. Ils sont d'ailleurs assez cher parcequ'on paye a chaque fois que l'on monte et quelque soit la distance que l'on parcour. Il faut aussi comprendre la mentalite d'un chauffeur de bus : C'est d'aller d'un terminus a un autre le plus rapidement possible. Ça inclu le faite qu'ils roulent comme des malades mentaux et si tu veux qu'il s'arrete a l'arret ta interet a lui faire signe bien bien avant sinon t'attent le suivant.
Et puis il y a les fourgonnettes. Je ne sais pas vraiment d'ou ça vient mais je pense c'etait une façon non-officiel de faire le transport de quelques personnes a la fois. Maintenant c'est bien rentre dans les moeurs. C'est pas forcement plus cher mais c'est plus rapide (mais pas forcement plus sur). Ça s'imposait donc pour aller sur Rio.
Une fois arrive a Copacabana, on est alle a la decouverte de l'hotel. C'est un hotel dans lequel est deja alle Caroço et il est bien pour pas cher (30R$ par nuit). C'est un peu plus tard que j'ai pose mon premier post sur ce blog. Mais pas le temps de souffler, programme du jour : le Corcovado. Mais avant on est alle chercher un peu d'argent et l'amie de Josias, bresilienne qui n'est jamais alle voir le Christ Redempteur. Pour y acceder il y a un petit train a 36R$. Et une fois arrive en haut vous aller comprendre ma deception. Depuis qu'on est arrive au Bresil on n'a pas eu beau temps et ce jour c'est un temps mitige et il y a de gros nuages qui traverse la montagne. Donc le panorama etait parseme de brume et le christ aussi etait parfois camoufle. Parcontre c'est vraiment chouette et il y a une sacree vue.
Une fois redescendu ont a racompagne l'amie de Caroço au ferie (autre moyen de transport plutot cher mais qui evite pas mal de route) Et puis on est rentre a l'hotel pour y passer notre premiere nuit.