Dimanche 10 aout
Ce dimanche a surtout ete marque par le barbuc auquel on a ete invite. Je ne pourrais pas dire qui exactent nous a invite mais il semblerai que ce soit la famille de l'amie de Caroço et qui en plus sont voisins. Cela nous a permis de decouvrir ce que les bresilien mange a leur barbuc :
En terme de viande c'est plutot biftecks, cuisses et ailes de poulet et saussices. Mais il y a moyen qu'il y ai beaucoup d'autre choix car c'est quand meme LE pays de la viande.
Ils font aussi griller des crevettes qui peuvent donc etre mange quasi entierement (sans la tete) et c'est vraiment tres bon. Ça a l'avantage de ne pas avoir a se faire chier avec la decortication.
Ils ont aussi un truc assez bizzard, ils achette un sorte de fromage assez solid en brochette et qu'ils mettent au grill. le fromage a la particularite de ne pas fondre. Ça a donc un peu un gout de fromage grille.
Sinon pour le dessert, ils mettent des bananes entiere sur le grill jusqu'a ce qu'elles devient toutes noires. Une fois dans l'assiette ils enlevent la peau, sucre et cannelise. C'est vraiment bon et simple a faire.
On a donc passe un tres bon moment au coeur d'une famille bresilienne car il y avait vraiment du monde. Ça ç'a permis aussi de travailler mon portugais. Y a du boulot.
Un peu apres le barbuc, on est alle boire un verre avec deux amie bresilienne. J'ai pu boire n'a premiere caipirinha au Bresil.
Voila pour notre derniere jour a Niteroi parceque le lendemain c'est Rio...