Brésil - João Pessoa

de Oltodo, 21-08-2008

Jão Pessoa

Mercredi 20 aout

Parti de Rio a la fresh par avion, nous sommes arrives a Recife (a 2000 km de Rio) deux heures plus tard. Nous nous sommes diriges par metro vers le rodoviaria (gare routiere) pour prendre un car qui nous emmene jusqu'a Jao Pessoa. Une petite ville charmante au nord-est du Bresil et au multi-plages exotiques. Pendant le voyage j'ai pu faire la connaissance de quelqu'un qui avait etudie deux ans en France et donc, qui parlait un peu français. Arrives a Jao Pessoa, nous avons attendu la personne qui allait nous heberger, une amie de Josias. Nous avons decouvert que nous allions dormir entasse a quatre dans une petite piece de 5m² mais cela n'avait pas d'importance vu qu'on ne payait pas.

Apres notre arrive la nuit est vite tombee, on est alle se manger un açai dans un endroit repute pour en faire les meilleurs. L'açai est un petit fruit qui pousse dans une variete de palmier et qui possede de grandes vertues antioxydants, contient calcium, fer et plein de vitamines. Autant dire que c'est un fruit qui est tres bon pour la sante. Les bresiliens ne le consomment pas tel quel mais en glace (voir photo). Ils y mettent plein de petit truc pour le rendre croutillant et c'est tres bon. C'est le quatre heure nationnal.

Le lendemain, on s'est fait notre premiere plage et pour l'occasion on s'est loue des planches de surf. Je n'est pas reussi a monter dessus mais a me la prendre dans la figure. Mais pour une premiere fois c'etait amusant.

Nos activites un peu reduites maintenant puisque c'est une ville beaucoup moins touristique dont la premiere occupation est d'aller a la plage. Il fait tres tres chaud, le soleil tape fort. On marche aussi beaucoup car l'accessibilite en bus est moins dense qu'a Rio ce qui en fait la deuxieme plus grande ville du Bresil concernant le nombre de voiture par habitant. Voila pour les nouvelles. On a pris notre billet alle pour Salvador vendredi soir, 14h de voyage en car, ça va sympa.

A bientot pour d'autres nouvelles...

23/08/2008 : Deuxieme jour a Salvador
24/08/2008 : Salvador
20/08/2008 : Maracana
17/08/2008 : Troisieme jour a Rio
18/08/2008 : Quatrieme jour a Rio
16/08/2008 : Deuxieme jour a Rio
15/08/2008 : Rio nous voila !
14/08/2008 : Dernier jour a Niteroi
13/08/2008 : Les premiers pas au Bresil